日本免费一区
市中小企业信用融资担保中心为企业“雪中送炭”──
造就强大企业 才能造就强大天津
来源:天津日报 发布时间:2019-11-27 07:58
  ■ 20年来,天津市中小企业信用融资担保中心累计担?;?700余户,融资担保项目超过10000多笔,累计担保额近150亿元。通过担保中心扶持的企业,主板上市公司5家,创业板上市公司1家,新三板上市公司60余家。

  ■ 截至目前,担保中心在保企业达到130户,在保余额超7.7亿元,在保企业中领军企业、瞪羚企业、专精特新企业等占比在70%以上。在保企业中70%以上为无实物抵押的信用担保贷款,信用贷款单户的金额已达到2000万元。

  26日下午两点,天津森罗科技股份有限公司董事长郭晓光亲自把一面锦旗送到天津市中小企业信用融资担保中心主任杨东祥手中。锦旗上书写“牢记使命 创新赋能 雪中送炭 热情高效”几个字。

  郭晓光解释“雪中送炭 热情高效”的含义:“到了年底,企业流动资金很紧张。上周四晚上,我们向担保中心反馈向银行申请的一笔400万元贷款,由于银行方额度受限,不能及时下发,杨主任知道情况后,上周五当天亲自跑相关银行的分行及几家支行,经过积极沟通,上周五晚上银行资金就到账了?!?/p>

  “没有这笔资金,我们年底的集中交货就完不成,会影响企业回款,如此企业明年一年的周转都会受限,损失就太大了?!惫馑?。

  森罗科技是国内领先的恶劣环境下军用高压?;ぃǘΓ┢逑低彻┯ι?,是将智能低氧?;ぜ际跤τ糜谖奈锉;?、中药材杀虫养护等民用领域的先行者,也是我市工信局10月推出的首批“津种子”培育计划中21家“津种子”企业之一。

  “我们是一家军工企业,2015年开始向民用产品市场拓展,经营规模迅速扩大,流动资金需求激增,先天‘轻资产’让我们融资受阻。2017年至今,通过市工信局旗下的担保中心,我们已融得2000万元资金,解了燃眉之急,从而也保证了这两年来我们企业销售每年增长30%以上?!惫馑?。

  郭晓光记得第一次见到杨东祥团队的样子?!澳鞘且桓龌嵋榧湎?,杨主任他们主动与我们接触。我一看他们胸前都佩戴着党徽,呵,一看精气神就与别人不一样?!惫馑?。

  说起主动出击,杨东祥称:“这是我们担保中心这些年一直秉承的企业文化。我们一直在发现,发现企业,发现企业的价值?!?/p>

  只有好的发现,才能让担保事业良性循环。这些好的发现,是基于担保中心在实践中练就的“火眼金睛”──20年来,担保中心累计担?;?700余户,融资担保项目超过10000多笔,累计担保额近150亿元。通过担保中心扶持的企业,主板上市公司5家,创业板上市公司1家,新三板上市公司60余家。

  “这些年,我们中心平均每年走访企业500家以上,通过我们对企业专业的尽职调查、灵活多样的反担保设置以及以投资视角考察企业的思路,既有效缓解中小微企业融资难,又控制了担保风险。目前,我们中心无任何不良记录,连续4年无逾期和代偿情况。在2018年整体金融评级谨慎的情况下,我们中心的信用评级达到‘AA’?!毖疃樗?。

  也是基于对有融资需求企业的详尽调研,担保中心根据轻资产企业的融资难、融资贵、融资慢、续贷难,相继推出了针对知识产权优势企业的“智保贷”、针对有订单企业推出的“订单贷”等十几项信用担保贷款产品。

  截至目前,担保中心在保企业达到130户,在保余额超7.7亿元,在保企业中领军企业、瞪羚企业、专精特新企业等占比在70%以上。在保企业中70%以上为无实物抵押的信用担保贷款,信用贷款单户的金额已达到2000万元。

  “明年年末,我们中心有望实现在保企业超200户,在保余额超10亿元,放贷额度与注册资本金相比,将实现3倍以上的放大倍数,可以达到全国先进担?;顾??!毖疃樗?。

  郭晓光离开担保中心时,指着担保中心一楼大厅墙上镌刻的两行字,竖起大拇指。

  “只有造就强大的企业,才能造就强大的天津?!闭馐前咨奖谏鲜樾吹牧叫泻熳?。

         

    分享到

    全民“悦”读 书香满城

      逛累了,走进书城,选一本自己喜欢的书籍沉浸其中……全民“悦”读,书香满城...[详细]

    冬日里的温暖

      在南市公园“志愿服务大篷车”的现场,医务工作者为老人义诊。   在和平区...[详细]

    天津滑冰馆落成

      作为第六届全国大众冰雪季启动仪式主办现场,天津奥林匹克中心滑冰馆落成。[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    日本免费一区