日本免费一区
人民银行批准招行天津分行接入自由贸易账户分账核算业务系统
自由贸易账户体系在津落地
我市成继上海、海南之后第三个上线“FT账户”体系地区
来源:天津日报 发布时间:2019-11-27 07:56

  今天,人民银行批准招商银行天津分行接入自由贸易账户(简称“FT账户”)分账核算业务系统,标志着“FT账户”体系在天津正式落地,银行可受理相关业务。天津成为继上海、海南之后,第三个上线“FT账户”体系的地区。

  天津“FT账户”是指天津市金融机构根据客户需要在分账核算单元开立的规则统一的本外币账户。该账户按照“一线宏观审慎,二线有限渗透”的原则进行收支管理,是积极探索金融账户开放与资本项目可兑换的一项账户制度安排?!癋T账户”为天津自由贸易试验区提供了“电子围网式”的金融环境,批准上线的金融机构将按照“标识分设、分账核算、独立出表、专项报告、自求平衡”的管理要求,以“FT账户”为载体和操作平台,为市场主体开展适用于天津自由贸易试验区的投融资汇兑及相关业务。

  天津“FT账户”体系建设是落实天津自由贸易试验区深改方案的重要举措。该账户的落地实施,将为实体经济提供更好的金融支持,有利于企业高效利用国际金融市场资源,统筹运用国内、国际两个市场,在更高的平台上参与国际竞争;进一步拓宽企业融资渠道,有效降低企业资金成本,使天津自由贸易试验区的营商环境得到进一步提升。

  记者从招商银行天津分行获悉,系统连通当日,该行已经受理企业“FT账户”开户100余户。通过“FT账户”,银行已可为客户提供包括多币种账户服务、多功能账户服务、便利的跨境资金服务等在内的特色金融服务。

         

    分享到

    全民“悦”读 书香满城

      逛累了,走进书城,选一本自己喜欢的书籍沉浸其中……全民“悦”读,书香满城...[详细]

    冬日里的温暖

      在南市公园“志愿服务大篷车”的现场,医务工作者为老人义诊。   在和平区...[详细]

    天津滑冰馆落成

      作为第六届全国大众冰雪季启动仪式主办现场,天津奥林匹克中心滑冰馆落成。[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    日本免费一区