日本免费一区
向改革创新要效率
天津口岸整体通关时间再压缩
来源:天津日报 发布时间:2019-11-27 08:04

  从天津海关日前召开的新闻发布会上获悉,今年以来,海关部门采取系列深化业务改革、促进制度创新的举措,进出口整体通关时间得到进一步压缩,天津口岸营商环境不断优化。

  业务改革提升监管效能。从一次性递交105项申报项目到初次只需填制9个项目,天津海关正在开展的进口货物“两步申报”改革试点能够缩短货物的滞港时间,节省企业的物流成本,无需查验的货物甚至可以实现港口“秒放”。

  据天津海关副关长侯金坡介绍,通过优化报关放行和检验检测等模式,天津海关不断以改革提升跨境贸易便利化水平,目前,该关在全国率先出台了通关作业流程便利化、保税仓储、海关集中验估、第三方结果采信等制度措施。

  今年1至10月,天津口岸进口整体通关时间为36.77小时,较2018年12月压缩了9.37%;出口整体通关时间为3.22小时,较2018年12月压缩了49.39%。

  信息化搭建通关“高速公路”。据统计,天津口岸国际贸易“单一窗口”??栈跷锉ü厣瓯?、运输工具申报、舱单申报三项主要功能应用覆盖率达到了100%,企业利用“单一窗口”可以一次性提交海关、海事、边检等口岸管理和国际贸易相关部门要求的标准化单证和电子信息,一点接入、一次提交、一键跟踪、一站办理。

  通过推广电子报关委托,目前,在进口申报环节,企业无需向海关提交装箱清单,出口申报环节无需提交发票和装箱清单,程序更加简捷便利。

         

    分享到

    全民“悦”读 书香满城

      逛累了,走进书城,选一本自己喜欢的书籍沉浸其中……全民“悦”读,书香满城...[详细]

    冬日里的温暖

      在南市公园“志愿服务大篷车”的现场,医务工作者为老人义诊。   在和平区...[详细]

    天津滑冰馆落成

      作为第六届全国大众冰雪季启动仪式主办现场,天津奥林匹克中心滑冰馆落成。[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    日本免费一区