日本免费一区
无人机产教融合联盟、智能网联汽车产教融合联盟成立
来源:海河教育园区 发布时间:2019-11-27 15:44

  日前,由天津海河教育园区管委会主办,全国工业和信息化职业教育教学指导委员会、全国航空工业职业教育教学指导委员会、中国航空器拥有者及驾驶员协会、中国成人教育协会航空服务教育培训专业委员会指导,天津现代职业技术学院承办,电子工业出版社、高等教育出版社、全国职业院校融媒体联盟协办的无人机产教融合联盟、智能网联汽车产教融合联盟成立大会暨“五业联动”高端讲堂在海教园举行。国家工业和信息化部规划司、天津市国有资产监督管理委员会、天津市工业和信息化局、天津渤海轻工集团投资有限公司、天津海河教育园区管委会天津市津南区人民政府相关负责同志出席活动并讲话。国内相关产业领域龙头企业、海河教育园区各产教联盟成员单位及相关院校派代表参加,江西省井冈山地区职业院校作为联盟合作伙伴参加活动。

  会上,与会人员和来宾共同为无人机产教融合联盟、智能网联汽车产教融合联盟揭牌,天津现代职业技术学院、天津大学相关负责同志分别代表两个联盟的理事长单位做了专题发言,详尽介绍了两个联盟的基础、项目和发展情况。天津现代职业技术学院代表联盟分别与国防科技工业协会、航天神州飞行器有限公司、中国航天科工8358研究所成功签署产教融合战略合作协议。

  无人机产教融合联盟、智能网联汽车产教融合联盟分别依托天津现代职业技术学院和天津大学建立,发挥专业学科优势,强化创新创业实践,与国内外战略性新兴产业、高端装备制造业的行业龙头及重点企业在订单培养、员工培训、共建实验实训基地、共建新专业等方面开展深度合作,以期形成规模效应和海河教育园区品牌影响力。

  两家产教融合联盟的成立,是海河教育园区管委会深入贯彻习近平总书记就加快发展职业教育所作出的重要指示精神、推进落实市委市政府坚持推动产教融合、校企合作决策部署的又一重要举措。未来,海河教育园区将进一步面向人工智能、物联网、大数据、5G新技术,拓展园区产教融合辐射平台,提升园区产教融合联盟开放性,开放教育教学资源、先进仪器设备、重点实验平台,推进产学研合作,实施“共研、共建、共享、共用、共赢”的五共机制,推动产教融合向更高层次发展。 

         

    分享到

    全民“悦”读 书香满城

      逛累了,走进书城,选一本自己喜欢的书籍沉浸其中……全民“悦”读,书香满城...[详细]

    冬日里的温暖

      在南市公园“志愿服务大篷车”的现场,医务工作者为老人义诊。   在和平区...[详细]

    天津滑冰馆落成

      作为第六届全国大众冰雪季启动仪式主办现场,天津奥林匹克中心滑冰馆落成。[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    日本免费一区