日本免费一区
天津院校深度融合打造马里鲁班工坊
来源:市教委 发布时间:2019-11-27 15:52

  日前,天津医学高等专科学校、红星职业中等专业学校和北辰区中医医院共同签署了马里鲁班工坊项目合作协议书,将校校、校院合作推向新的高度,助力推动中医药开放发展、中医中药国际标准制定,对中医药文化海外传播、中医药和现代医药融合发展以及构建人类命运共同体具有重要意义。

  天津医学高等专科学校、红星职业中等专业学校和北辰区中医医院三方携手紧紧围绕国家“一带一路”倡议,落实习近平总书记在中非合作论坛提出的“在非洲设立10个‘鲁班工坊’,向非洲青年提供职业技能培训”的总要求,按照我市总体布局,以马里鲁班工坊合作协议签订为契机,实施中医药国际合作项目,让非洲人民了解中医、认识中医,使博大精深的中医药造福非洲人民。

  为了能够更好完成马里鲁班工坊项目,三方选派专人组建两个工作组。一个是联络工作组,建立定期沟通机制,随时沟通,解决问题;一个是培训师资工作组,召开中医技术教材编写会与培训师资教学研讨会,研究确定马里中医技术教材内容、师资培训方案和培训标准,以及培训课程标准等。为马里选派的教师开展培训以及助力马里巴马科科技大学与巴马科人文大学申报中医技术专业打下坚实的基础。

  据介绍,马里鲁班工坊项目的实施,将促进中医技术的研发和创新,带动马里传统医学发展,为马里培养适应当地医疗卫生与健康领域需要的中医技术技能人才,促进中国和马里医疗卫生与健康领域的合作。

         

    分享到

    全民“悦”读 书香满城

      逛累了,走进书城,选一本自己喜欢的书籍沉浸其中……全民“悦”读,书香满城...[详细]

    冬日里的温暖

      在南市公园“志愿服务大篷车”的现场,医务工作者为老人义诊。   在和平区...[详细]

    天津滑冰馆落成

      作为第六届全国大众冰雪季启动仪式主办现场,天津奥林匹克中心滑冰馆落成。[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    日本免费一区